понедельник, мая 25, 2009

Готовим с удовольствием

Кто из нас не любит порадовать своих родных? А особенно в выходной день. Вы часами стоите у плиты, пытаясь выложиться на очередной кулинарный шедевр, а в итоге получаете только горы посуды и сомнительное «спасибо» от близких. Неудивительно, что в следующий свободный день дома вы тратите на готовку ровно столько, сколько надо, чтобы сварить пельмени.
Однако, есть несколько верных способов для того, чтобы сделать каждые выходные и вкусными, и приятными. Это потребует соблюдения нескольких простых правил.
1. Не готовьте без настроения. Иначе подгоревшие макароны в антипригарной кастрюле Вам обеспечены.
2. Не стесняйтесь попросить о помощи. Многовековой опыт показывает, что даже двое готовят быстрее, вкуснее и слаженнее, чем один. Пусть близкие поддержат Вас в этом нелёгком деле, и процесс готовки пройдёт гораздо веселее и, как следствие, результат будет лучше.
3. Скажите суете «нет». Даже если время немного поджимает, не неситесь сломя голову от плиты к столу. Блюдо от этого только выиграет.
4. Все приборы и блюда должны быть в отличном состоянии.
5. На время ужина забудьте о рамках и условностях, отдохните с семьёй. И установите маленькое правило: «повар» свободен от должности посудомойки и уборщицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий